Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ



1.1. Соленые томаты должны приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Перед засолкой свежие томаты должны быть рассортированы по размеру и по степени зрелости на красные, розовые, бурые, молочные и зеленые.

1.3. В зависимости от показателей качества соленые томаты подразделяются на два сорта: первый и второй. Зеленые томаты относятся ко второму сорту.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.4. Для приготовления соленых томатов применяют следующие сырье и материалы:

томаты свежие по ГОСТ 1725;

вода питьевая по ГОСТ 2874;