• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Группа Н52

          
ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ 3858-73 "Капуста квашеная. Технические условия"



Дата введения 1990-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 02.02.90 N 144


Пункт 1.2. Заменить слова: "обязательном приложении" на "приложении 1".

Пункт 2.1. Исключить слова: "норм и".

Пункт 2.2. Заменить слова и ссылку: "средних, среднепоздних и поздних" на "среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых"; ГОСТ 21122-75 на ГОСТ 27572-87;

дополнить абзацем: "На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Министерством здравоохранения СССР".

Пункт 2.3. Таблица 1. Показатели "Внешний вид", "Консистенция". Характеристику изложить в новой редакции:

Наименование, показателя

Характеристика сортов и норма

первого

второго

Внешний вид

Равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная и нарубленная в виде частиц различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или половинки упругие, сохранившие форму, но с рассеченной кочерыгой.

Овощные и плодоовощные компоненты, пряности равномерно распределены в квашеной капусте. Морковь, свекла, пастернак, хрен нашинкованы и нарезаны соломкой шириной 3-5 мм или кружочками толщиной не более 3 мм и диаметром 40 мм. Перец сладкий, измельченный на полоски шириной 3-5 мм.

Яблоки свежие целыми плодами, половинками или 1/4 части плода

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Изменение N 2 ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия

Название документа: Изменение N 2 ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия

Номер документа: 2

Вид документа: Изменение

Принявший орган: Госстандарт СССР

Опубликован: Официальное издание. ИУС N 5, 1990 год
Дата принятия: 02 февраля 1990

Дата начала действия: 01 июля 1990
Дата окончания действия: 01 января 2012