Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия (с Изменением N 1)

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Мясо-телятину принимают партиями. Под партией понимают любое количество мяса-телятины одной категории упитанности, одного вида термической обработки, оформленное одним ветеринарным свидетельством и одним удовлетворением о качестве установленной формы, предъявленное к одновременной сдаче-приемке.

2.2. На мясо-телятину для местной реализации или промышленной переработки в местах производства и хранения предприятие выдает удостоверение о качестве или ставит соответствующий штамп на товарно-транспортной накладной.

2.3. Контролю по категориям упитанности и технологической обработке подвергают все мясо-телятину в партии.

2.4. Для измерения температуры мясо-телятины от каждой партии отбирают не менее четырех туш или полутуш. При получении неудовлетворительных результатов испытаний проводят повторное измерение на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.

Разд.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).