7.1 Ровинг разматывается со скоростью около 100 мм/с с внешней стороны, как указано на рисунке 1, продергивается через направляющее ушко и пропускается вокруг металлических роликов.
7.2 Перед отбором проб из верхнего слоя отматывают и отбрасывают не менее 10 мм от каждой отобранной единицы продукции. Для испытания от каждой единицы продукции отбирают пять проб в виде отрезков длиной (500±5) мм.
7.3 Каждую пробу помещают на крючок устройства таким образом, чтобы с обеих сторон свешивались концы одинаковой длины, и выдерживают до начала измерения (30±5) с.
7.4 Середину конца пробы, свисающей по левую сторону от крючка, совмещают с нулевой отметкой на скользящей шкале или металлической линейке и измеряют расстояние до середины другого конца, свисающего по правую сторону от крючка, т.е. расстояние между центрами свисающих концов ровинга.