Статус документа
Статус документа

ГОСТ 11365-75 Нитрофоска. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1a Нитрофоска должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

1.1. По физико-химическим показателям нитрофоска должна соответствовать нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Норма

Высший сорт

ОКП 21 8611 0120

1-й сорт

ОКП 21 8611 0130

1. Массовая доля общего азота (N), %, не менее

11

11

2. Массовая доля усвояемых фосфатов, %, не менее

10

10

3. Массовая доля водорастворимых фосфатов, %, не менее

6

6

4. Массовая доля калия, %, не менее

11

11

5. Массовая доля воды, %, не более

6. Гранулометрический состав

Массовая доля гранул размером:

1,5

1,5

менее 1 мм, %, не более

На момент отгрузки

1

3

от 1 до 4 мм, %, не менее

95

95

более 6 мм, %

0,0

0,0

для розничной торговли

Полностью проходит через сито диаметром 6 мм по ГОСТ 3826

7. Статическая прочность гранул, МПа (кгс/см), не менее

3,0 (30)

3,0 (30)

8. Рассыпчатость, %

100

100


Примечания:

1. Массовую долю воды нормируют на момент приемки у потребителя.

2. Статическую прочность гранул и рассыпчатость для продукта, предназначенного для розничной торговли, не определяют.

3. Дополнительные требования к качеству нитрофоски, предназначенной для экспорта, должны соответствовать требованиям договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.


(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.2. Вид и тип кондиционирующих добавок устанавливается по согласованию с потребителем.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).