Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10596-77 Шкурки зайца-беляка и зайца-русака выделанные. Технические условия (с Изменениями N 1-3)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ  

3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 9209-77.

3.2. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 938.1-67.

3.3. Определение массовой доли окиси хрома - по ГОСТ 9212-77.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.4. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ - по ГОСТ 26129-84.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

3.5. Определение температуры сваривания - по ГОСТ 17632-72.

3.6. Определение рН водной вытяжки - по ГОСТ 22829-77.

3.7. Определение нагрузки при разрыве целых шкурок - по ГОСТ 22596-77.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.8. Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению - по ГОСТ 9210-77.

3.9. Площадь шкурок, выделанных трубкой, определяют умножением длины, измеряемой от середины между ушными раковинами до основания хвоста, на двойную ширину, измеряемую посередине длины шкурок.

Площадь шкурок, выделанных пластом, определяют умножением длины, измеряемой от середины верхнего до середины нижнего краев, на ширину, измеряемую посередине шкурки. Результаты округляют до первого десятичного знака.

Измерение линейных размеров шкурок проводят металлической линейкой по ГОСТ 427-75 или рулеткой по ГОСТ 7502-89* с ценой деления 1 мм.

_______________

* Действует ГОСТ 7502-98. - Примечание изготовителя базы данных.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

3.10. Площадь пороков, указанных в пп.2 и 3 таблицы 4, определяют площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти пороки.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).