Статус документа
Статус документа

ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка (с Изменениями N 1, 2)

2. ПРИЕМКА

2.1. Соломку принимают партиями. Партией считают:

у изготовителя - соломку одного наименования, выработанную на одной печи в одну смену;

в торговой сети - соломку одного наименования, выработанную одним предприятием и полученную по одной товарно-транспортной накладной.

В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий требованиям настоящего стандарта и дату выработки изделий.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.2. Показатели: форма, размеры, поверхность, цвет соломки и масса фасованной продукции контролируются на 2-3 лотках от каждой вагонетки, контейнера или стеллажа, на 10% ящиков от каждой полки.

Результаты контроля распространяются на вагонетку, контейнер, стеллаж, полку, от которых отбиралась продукция.

2.3. Для контроля органолептических (кроме формы, размеров, поверхности и цвета) и физико-химических показателей составляют представительную выборку способом "россыпью" по ГОСТ 18321.

2.4. Объем представительной выборки определяют следующим образом:

5 ящиков, 10 коробок или пачек - при массе партии до 0,4 т;

10 ящиков, коробок или пачек - при массе партии более 0,4 т.

2.5. При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из показателей проводят повторные анализы на удвоенной выборке, взятой от той же партии.

          Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.

2.6. Массовую долю сахара, жира, лома и крошки определяют по требованию потребителя.

2.7. Контроль показателей безопасности в соломке осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Измененная редакция, Изм. N 2).