4.1. Соломка должна храниться в чистом, не зараженном вредителями хлебных запасов, помещении, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха 65-75%.
4.2. Соломку транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
4.3. Срок хранения с момента выработки устанавливается: 3 месяца для соломки сладкой и соленой, 1 месяц для соломки киевской и ванильной.
4.4. Реализация весовой соломки в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информационных сведений об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Хлебобулочные изделия.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2009