Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17632-72 Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Метод определения температуры сваривания (с Изменениями N 1, 2)

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1. Измеряют толщину остриженной кожевой ткани. При толщине кожевой ткани менее 0,5 мм ширина образца должна быть 5 мм, при толщине 0,5 мм и более - 3 мм.

Определение толщины кожевой ткани - по ГОСТ 22596-77.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2. С помощью специальных резаков вырубают образцы длиной 56 мм и шириной 5 или 3 мм.

В процессе выделки образец допускается вырезать ножницами.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.3. При определении температуры сваривания с помощью прибора для закрепления образца на крючках делают два прокола по средней линии на расстоянии 3 мм от концов образца.

3.4. Два образца размачивают в 50 см дистиллированной воды комнатной температуры в течение 30 мин.

Образцы с толщиной кожевой ткани менее 0,5 мм и в процессе выделки испытывают без предварительного размачивания.

(Измененная редакция, Изм. N 2).