Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Справочное

          
ПОДГОТОВКА ШПРИЦЕВ И ИГЛ К ИСПЫТАНИЮ


При отсутствии стерильных шприцев непосредственно перед использованием шприцы кипятят. Для этого в дистиллированную или мягкую воду (без примеси соды) при комнатной температуре погружают раздельно поршень и цилиндр. Воду постепенно доводят до кипения и кипятят детали шприцев не менее 20 мин.

Иглы кипятят отдельно. В канал иглы вводят мандрен, погружают ее в 0,3-1%-ный водный раствор углекислого натрия, постепенно доводят до кипения и кипятят не менее 20 мин. Прокипяченные детали шприца и иглы охлаждают до комнатной температуры и собирают.