Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Справочное

          
ОТБОР ПРОБ ОТ ОСТАТКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ
БОТУЛИНИЧЕСКИХ ТОКСИНОВ И C.botulinum


Пробы остатков продуктов, послуживших причиной отравления, отбирают в соответствии с указаниями органов здравоохранения. Если масса остатков продукта меньше 80-100 г, то от продукта отбирают 1-3 навески, массой не менее 1 г (см); если количество продукта, отобранного для исследования, составляет 1 г (см) и меньше, то из него готовят одну навеску.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Продукты пищевые, консервы.

Методы микробиологического анализа:

Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010