5.1. Массовую долю жира по обезжиренному остатку () в процентах вычисляют по формуле
,
где - масса бюксы с гильзой перед экстракцией, г;
- масса бюксы с гильзой после экстракции, г;
- масса навески, г.
2.5.2*. Массовую долю жира по массе экстрагированного жира () в процентах вычисляют по формуле
________________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
,
где - масса колбы с жиром, г;
- масса колбы, г;
- масса навески, г.
5.3. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, расхождение между которыми не должно превышать 0,5% - для продуктов с массовой долей жира до 5% и 1% - для продуктов с массовой долей жира более 5%.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1984