Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортирование

4.1.1. Мясо кроликов транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 21929-76 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления груза в транспортные пакеты по ГОСТ 21650-76 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597-81.

4.2. Хранение

4.2.1. Охлажденное мясо кроликов хранят в камерах хранения при температуре от 0 до 2°С и относительной влажности воздуха 80-85% не более 5 сут со дня выработки.

4.2.2. Мороженое мясо кроликов хранят в холодильных камерах при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха (90±5)%. Допускается хранение при температуре не выше минус 12°С.

Сроки хранения мороженого мяса кроликов со дня выработки: для упакованного в пакеты - 10 мес при температуре хранения минус 18°С и 6 мес при температуре хранения минус 12°С; для не упакованного в пакеты - 6 и 3 мес соответственно при температуре хранения минус 18 и минус 12°С.