Статус документа
Статус документа


ГОСТ 12297-66

Группа Н13

     

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


Консервы мясные

КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

     
Технические условия

     
Canned meat. Lubitelskaya sausage. Specifications


МКС 67.120.10     

ОКП 92 1621 0900

Дата введения 1967-07-01

УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 20 октября 1966 г. Дата введения установлена 01.07.67

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 6922-54 в части колбасного фарша любительского

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в марте 1969 г., январе 1984 г. (ИУС 4-69, 5-84).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1a. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:

мясо остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза: говядину по ГОСТ 779-55, первой и второй категорий упитанности, кроме мяса быков, и свинину по ГОСТ 7724-77, второй категории без шкуры, обрезную и четвертой категории без шкуры, кроме туш подсвинков и мяса хряков;

шпик свиной хребтовый охлажденный;

крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или молотую, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs