Статус документа
Статус документа


ГОСТ 4495-87

Группа Н17

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ

     
Технические условия

     
Dry unskimmed milk. Specifications


МКС 67.100.10

ОКП 92 2310

Дата введения 1988-09-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Е.К.Жураховская; И.А.Радаева, д-р техн. наук; 3.А.Мишенина, канд. техн. наук; С.П.Шулькина, канд. техн. наук; В.Г.Журавлева; М.Г.Колокольникова; П.Ф.Крашенинин, д-р техн. наук; Е.А.Красильникова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.08.87 N 3395

3. ВЗАМЕН ГОСТ 4495-75

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 2226-88

4.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 9225-84

3.5

ГОСТ 9557-87

4.6

ГОСТ 10444.12-88

3.7

ГОСТ 12120-82

4.1

ГОСТ 13264-88

1.4

ГОСТ 13358-84

4.4

ГОСТ 13511-2006

4.4

ГОСТ 13513-86

4.4

ГОСТ 13516-86

4.4

ГОСТ 15102-75

4.6

ГОСТ 17065-94

4.1

ГОСТ 21650-76

4.6

ГОСТ 22831-77

4.6

ГОСТ 23327-98

3.3

ГОСТ 23452-79

3.4

ГОСТ 23651-79

4.1

ГОСТ 24597-81

4.6

ГОСТ 25179-90

3.3

ГОСТ 26809-86

2.1, 3.1

ГОСТ 26927-86

3.4

ГОСТ 26930-86

3.4

ГОСТ 26931-86

3.4

ГОСТ 26932-86

3.4

ГОСТ 26933-86

3.4

ГОСТ 26934-86

3.4

ГОСТ 29245-91-ГОСТ 29248-91

3.2

ГОСТ 29329-92

4.2

ГОСТ 30305.1-95-ГОСТ 30305.4-95

3.2

ТУ 10.10-490-87

4.1

ТУ 10.10-684-88

4.1

ТУ 10.10-739-88

4.1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

6. ИЗДАНИЕ (сентябрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1991 г. (ИУС 12-91), Поправкой (ИУС 4-97)


Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко*, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.

___________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сухое цельное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs