Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

     4 Аппаратура, материалы и реактивы


Анализатор потенциометрический для определения активной кислотности диапазоном измерений от 3 до 8 рН, ценой деления шкалы не более 0,05 рН.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 4-го класса с наибольшим пределом взвешивания 200 г.

Термометры жидкостные по ГОСТ 28498 диапазоном измерения от 0 до 100 °С, ценой деления шкалы 1 °С.

Секундомер по НД.

Колбы мерные по ГОСТ 1770 1-500-2 или 2-500-2.

Мешалка магнитная, обеспечивающая частоту вращения не менее 600 мин.

Стаканы по ГОСТ 25336 В-1-50 ТС, В-2-50 ТС, В-1-100 ТС, В-2-100 ТС.

Цилиндры по ГОСТ 1770 1-50-1, 1-50-2, 3-50-1, 3-50-2.

Пипетки по ГОСТ 29227, 2-1-2-10 или 2-2-2-10; 2-1-2-25 или 2-2-2-25.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Ступка фарфоровая с пестиком по ГОСТ 9147.

Бутыль для хранения реактивов.

Палочки стеклянные оплавленные длиной 10 см.

Стандарт-титры для приготовления образцовых буферных растворов 2-го разряда по ГОСТ 8.135 с активной кислотностью 6,86 и 4,01 рН при 25 °С.

Калий хлористый по ГОСТ 4234, х.ч.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.