Статус документа
Статус документа

  
     ГОСТ 7403-74

Группа Н23

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

КРАБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Технические условия

Crab meat canned in natural juice. Specifications



МКС 67.120.30          

ОКП 92 7132

Дата введения 1976-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 18.12.74 N 2746

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7403-55

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

4.4

ГОСТ 2405-88

3.2.1

ГОСТ 5981-88

4.3

ГОСТ 8756.0-70

2.1; 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.1; 3.1а

ГОСТ 10444.2-94

3.1а

ГОСТ 10444.7-86

3.1а

ГОСТ 10444.8-88

3.1а

ГОСТ 10444.9-88

3.1а

ГОСТ 10444.15-94

3.1а

ГОСТ 11771-93

4.1

ГОСТ 13516-86

4.5

ГОСТ 23285-78

4.6

ГОСТ 24597-81

4.6

ГОСТ 26664-85

3.1

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1; 3.1а

ГОСТ 26670-91

3.1а

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26935-86

3.1; 3.1а

ГОСТ 30425-97

3.1; 3.1а

ТУ 15-01 244-89

1.2



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 29.06.92 N 601

6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в августе 1979 г., августе 1980 г., мае 1986 г., марте 1987 г., августе 1989 г. (ИУС 9-79, 11-80, 8-86, 7-87, 12-89)


Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.

Коды ОКП на консервы приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.2. Крабы для изготовления консервов должны быть свежими, полновесными, с твердым панцирем и соответствовать требованиям ТУ 15-01 244. Мороженые, больные, линялые крабы, а также самки крабов и поврежденные части конечностей крабов для изготовления консервов не должны применяться.

Крабы должны иметь ширину панциря не менее 130 мм.

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

1.2а. Мясо крабов должно быть уложено в банки, герметично укупорено и стерилизовано при температуре выше 100 °С.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

1.3. Для изготовления консервов должно быть использовано мясо из следующих частей конечностей крабов:

плечевой части - розочка;

второго большого членика - толстое мясо;

третьего членика - коленце;

четвертого членика - тонкое мясо;

правой клешни - клешня правая;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs