Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия (с Изменениями N 1-5)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.2. Крабы для изготовления консервов должны быть свежими, полновесными, с твердым панцирем и соответствовать требованиям ТУ 15-01 244. Мороженые, больные, линялые крабы, а также самки крабов и поврежденные части конечностей крабов для изготовления консервов не должны применяться.

Крабы должны иметь ширину панциря не менее 130 мм.

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

1.2а. Мясо крабов должно быть уложено в банки, герметично укупорено и стерилизовано при температуре выше 100 °С.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

1.3. Для изготовления консервов должно быть использовано мясо из следующих частей конечностей крабов:

плечевой части - розочка;

второго большого членика - толстое мясо;

третьего членика - коленце;

четвертого членика - тонкое мясо;

правой клешни - клешня правая;