Статус документа
Статус документа


ГОСТ 19588-74

Группа Н23

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Пресервы рыбные

РЫБА СПЕЦИАЛЬНОГО ПОСОЛА

Технические условия

Fish preserves. Fish in special brine. Specifications



ОКП 92 7220

Дата введения 1975-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 11.03.74 N 568

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 1368-91*

1.4

_______________
     * Отменен. Действует ГОСТ 1368-2003. - Примечание "КОДЕКС".

ГОСТ 2874-82

1.3

ГОСТ 5717-91*

4.1  

_______________

* Отменен. Действуют ГОСТ 5717.2-2003 и ГОСТ 5717.1-2003. - Примечание "КОДЕКС".

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 11771-93

4.1

ГОСТ 13830-97

1.3

ГОСТ 23285-78

4.3

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 26664-85

1.4, 3.1

ГОСТ 26829-86

1.4

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 27001-86

1.4

ГОСТ 27207-87

1.4

ФС-424

1.3



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, утвержденными в ноябре 1977 г., марте 1979 г., июле 1979 г., январе 1980 г., декабре 1984 г., августе 1985 г., апреле 1990 г. (12-77, 5-79, 9-79, 3-80, 3-85, 11-85, 7-90)


Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки.

Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3, 7).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Пресервы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Пресервы изготовляют из неразделанной рыбы.

Допускается изготовлять пресервы из мойвы в обезглавленном виде.

Обезглавленная рыба - рыба, у которой ровным срезом касательно жаберных крышек удалена голова с пучком внутренностей.

Часть внутренностей, икра или молоки могут быть оставлены.

(Измененная редакция, Изм. N 7).

1.2. Рыба должна быть пересыпана специальной смесью (соль, сахар, антисептик), уложена в банки с добавлением или без добавления заливки, плотно укупорена. Банки не должны иметь подтечности.

1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

килька балтийская, килька североморская, салака, мойва-сырец - нормативно-технической документации;

килька черноморская, тюлька, хамса, песчанка-сырец - нормативно-технической документации;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».