Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 24508-80

Группа Н39

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage

МКС 67.060

ОКСТУ 9109

Дата введения 1983-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.12.80 N 6188

3. ВЗАМЕН ГОСТ 19327-84*, ГОСТ 18488-73, ГОСТ 21149-75, ГОСТ 2929-75, ГОСТ 6805-83* в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, за исключением сроков хранения

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 19327-73 и ГОСТ 6805-66, соответственно (см. ИУС 3-81). - Примечание изготовителя базы данных.

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД,
на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

     ГОСТ 745-2003

     1.1.7

     ГОСТ 1341-97

     1.1.2; 1.1.3; 1.2.11; 1.2.20

     ГОСТ 1760-86

     1.1.2; 1.1.3; 1.1.7; 1.2.5; 1.2.11; 1.2.20

     ГОСТ 2226-88

     1.1.2; 1.2.1; 1.2.11; 1.2.15; 1.2.19

     ГОСТ 2228-81

     1.1.2; 1.2.3

     ГОСТ 2364-74

     1.2.2

     ГОСТ 3282-74

     1.2.2

     ГОСТ 3560-73

     1.2.2

     ГОСТ 5037-97

     1.2.1

     ГОСТ 5717.1-2003

     1.1.2

     ГОСТ 5717.2-2003

     ГОСТ 5981-88

     1.1.2

     ГОСТ 6034-74

     1.1.6

     ГОСТ 6309-93

     1.2.19

     ГОСТ 7247-2006

     1.1.2; 1.1.3

     ГОСТ 7376-89

     1.2.6

     ГОСТ 7625-86

     1.1.2

     ГОСТ 7697-82

     1.1.6

     ГОСТ 7699-78

     1.1.6

     ГОСТ 7730-89

     1.1.2

     ГОСТ 7933-89

     1.1.2

     ГОСТ 8273-75

     1.1.3; 1.2.5; 1.2.7

     ГОСТ 9142-90

     1.2.3

     ГОСТ 9338-80

     1.2.1

     ГОСТ 9569-2006

     1.1.2; 1.1.3; 1.2.5; 1.2.20

     ГОСТ 10131-93

     1.2.1

     ГОСТ 10354-82

     1.1.2; 1.2.5; 1.2.15; 1.2.20

     ГОСТ 11354-93

     1.2.1

     ГОСТ 12120-82

     1.1.2

     ГОСТ 12302-83

     1.1.2

     ГОСТ 12303-80

     1.1.2

     ГОСТ 13511-2006

     1.2.1

     ГОСТ 13512-91

     1.2.1

     ГОСТ 13515-91

     1.2.1

     ГОСТ 13516-86

     1.2.1

     ГОСТ 14192-96

     2.2.1

     ГОСТ 15846-2002

     1.2.14

     ГОСТ 16337-77

     1.2.15

     ГОСТ 17065-94

     1.1.2; 1.2.1

     ГОСТ 17308-88

     1.2.19

     ГОСТ 18251-87

     1.2.3

     ГОСТ 18477-79

     3.5

     ГОСТ 18992-80

     1.1.6

     ГОСТ 19360-74

     1.1.2; 1.2.15

     ГОСТ 20477-86

     1.2.3

     ГОСТ 23285-78

     3.1; 3.4

     ГОСТ 24370-80

     1.1.2

     ГОСТ 24831-81

     1.2.18

     ГОСТ 26653-90

     3.5

     ГОСТ 26663-85

     3.4

     ГОСТ 30090-93

     1.1.2

     ОСТ 18-306-77

     1.2.1; 1.2.19

     ТУ 18 РСФСР 51-80

     1.1.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

6. ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в августе 1984 г., июле 1989 г., июне 1991 г. (ИУС 12-84, 11-89, 9-91)


Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.

Стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки - толокно и овсяные хлопья "Геркулес".

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1. УПАКОВКА

1.1. Упаковывание в потребительскую тару

1.1.1. Пищевые концентраты для розничной торговой сети должны быть упакованы массой нетто от 0,0025 до 0,5000 кг (крупы, не требующие варки, смеси для приготовления блинчиков должны быть упакованы до 1,0000 кг, натуральный жареный кофе в зернах - до 25,0000 кг), а более 0,5000 кг для реализации в сети общественного питания, промышленной переработки и внерыночного потребления.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.1.2. Для упаковывания пищевых концентратов должна применяться потребительская тара, указанная в табл.1.

Таблица 1

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs