Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Драже должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.2. В зависимости от корпуса драже подразделяют на:

ликерное;

желейное;

желейно-фруктовое;

помадное;

сахарное (без отделяемого от накатки корпуса);

карамельное;

карамельное мягкое (с начинкой повышенной влажности);

ядровое;

марципановое;

зерновое (взорванные зерна кукурузы и др.);

пралиновое;

сбивное;

цукаты;

бланшированные, заспиртованные плоды и ягоды;

сушеные плоды и ягоды;

с фруктовыми порошками.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Драже, вырабатываемое с добавлением витаминов и диетических препаратов, независимо от корпуса и характера его покрытия, выделяют в особый вид - диетическое.

1.4. Ароматизирующие, красящие, пенообразующие вещества, витамины и диетические препараты, применяемые при изготовлении драже, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.5. Корпус драже покрывают:

сахарной пудрой;

сахарной пудрой с различными добавками;

сахарной пудрой с последующей обсыпкой сахарным песком;

шоколадной глазурью;

мелкой сахарной крупкой (нонпарелью);