Статус документа
Статус документа

ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия (с Изменениями N 1-5)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Галеты должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.2. (Исключен, Изм. N 2).

1.3. В зависимости от состава галеты подразделяют на:

простые без жира и сахара;

улучшенные с жиром;

диетические с жиром и сахаром.

Простые галеты подразделяют на галеты из пшеничной муки 1-го сорта, из пшеничной муки 2-го сорта и из пшеничной обойной муки и смеси пшеничной обойной муки и муки первого сорта.

Диетические галеты подразделяют на галеты с повышенным и пониженным содержанием жира.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 5).

1.4. По органолептическим показателям галеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1