Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Крахмальная патока должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. В зависимости от применяемого сырья вырабатывается крахмальная картофельная или кукурузная патока.

1.3. В зависимости от назначения картофельная и кукурузная крахмальная патока вырабатывается трех видов: карамельная, карамельная низкоосахаренная и глюкозная высокоосахаренная.

Карамельную патоку выпускают высшего и первого сортов.

1.4. Для производства крахмальной патоки применяют:

крахмал картофельный сырой по ОСТ 10-103;

крахмал картофельный сухой по ГОСТ 7699;

крахмал кукурузный сухой по ГОСТ 7697;

крахмал кукурузный сырой, вырабатываемый по ТИ 10-04-08-286;

кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857;

кислоту серную техническую контактную, улучшенную, марок А и В по ГОСТ 2184;

кислоту соляную из абгазов хлорорганических производств марок А и В высшего сорта по ТУ 6-01-193;

соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100;

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

мел природный обогащенный по ГОСТ 12085;

уголь активный осветляющий древесный порошкообразный по ГОСТ 4453;

уголь активный порошкообразный "УАФ" по ТУ 6-16-2409;

уголь активный "КАД-молотый" по ТУ 6-16-2345;

уголь активный карборафин (глюконат) по импорту;

кизельгур по ОСТ 18-169;

порошок перлитовый фильтровальный по ТУ 21-31-44;

гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246;

натрий уксуснокислый технический марки А по ГОСТ 2080;

масло растительное: кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное не ниже 1 сорта по ГОСТ 1129.

1.5. Характеристики

1.5.1. По органолептическим и физико-химическим показателям крахмальная патока должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1