Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы

     7 Обработка результатов

7.1 Массовую долю сахарозы , %, вычисляют по формулам

- при использовании сахариметров с клиновой компенсацией

;                                                              (5)


- при использовании сахариметров с вращающимся компенсатором

,                                                              (6)


где - среднеарифметическое значение отсчетов по шкале сахариметра при температуре измерения;

0,000611; 0,000467 - коэффициенты;

- температура раствора при измерении, °С;

20 - температура воздуха при нормальных условиях, °С.

7.2 Массовую долю сахарозы , %, в пересчете на сухое вещество вычисляют по формуле

,                                                                             (7)


где - результат измерений, %;

- массовая доля влаги в сахаре, %.

7.3 За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,05% массовой доли сахарозы.