Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1. Приготовление раствора гидроокиси натрия концентрации (NaOH)=1 моль/дм или раствора гидроокиси калия концентрации (KОН)=1 моль/дм.

40 г гидроокиси натрия или 56 г гидроокиси калия растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1000 см.

3.2. Приготовление раствора серной кислоты 1:3 по объему

Отмеривают мерным цилиндром нужный объем концентрированной серной кислоты. Отмеривают цилиндром дистиллированную воду, объем которой должен быть в три раза больше объема взятой серной кислоты. Затем осторожно малыми порциями при охлаждении приливают кислоту в воду.

3.3. Приготовление раствора серной кислоты 1:5 по объему