Статус документа
Статус документа


ГОСТ 28432-90

     
Группа Н51

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КАРТОФЕЛЬ СУШЕНЫЙ

     
Технические условия

     
Dried potatoes. Specifications



МКС 67.080.20

ОКП 91 6411     

Дата введения 1991-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским конструкторским и проектным институтом по продуктам питания из картофеля

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.01.90 N 79

3. ВЗАМЕН ГОСТ 6017-71; ГОСТ 12324-66

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 13340.1-77

1.2.5, 3.1

ГОСТ 13340.2-77

1.2.5

ГОСТ 13341-77

2.1, 3.1

ГОСТ 13342-77

1.3.1, 1.4.1, 4.1

ГОСТ 25555.3-82

1.2.5

ГОСТ 25555.5-91

1.2.5

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26670-91

3.3

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 26931-86

3.2

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 26934-86

3.2

ГОСТ 26832-86

1.2.3

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 28561-90

1.2.5



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.


Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сушеный картофель изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Сушеный картофель выпускают россыпью или в брикетах.

1.2.2. В зависимости от показателей качества сушеный картофель изготовляют трех сортов: высшего, первого и второго.

Сушеный картофель для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов брикетированию не подлежит.

Сорт брикетированного сушеного картофеля определяют сортом сушеного картофеля, из которого изготовлены брикеты.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs