Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 15849-89

Группа H53

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮ3А ССР


КОНСЕРВЫ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Технические условия

Fruit and berry canned food for baby nutrition.
Specifications

     

ОКП 91 6361; 91 6362; 91 6363; 91 6364; 91 6365

Срок действия с 01.01.90
до 01.01.95*
________________
* Ограничение срока действия снято
Постановлением Госстандарта CCCP от 16.08.91 N 1366.
(ИУС N 11, 1991 год.). - Примечание "КОДЕКС"

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

З.А.Марх, Е.Д.Вишневецкий, Л.И.Лейченко, В.И.Дариенко, Д.И.Бабина, Ж.П.Мельник, Н.М.Гайдар, Ж.О.Табаровская, А.Б.Пташная

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14.03.89 N 470

3. Срок первой проверки - 1993 г.

Периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 15849-78, ТУ 111 УССР 8-83, ТУ 10.17 УССР 2-86, ТУ 10.17 УССР 8-86, ТУ 10-03-219-86, ТУ 10-03-246-86

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5717-91

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.9-78

3.1

ГОСТ 8756.10-70

3.1

ГОСТ 8756.11-70

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 8756.22-80

3.1

ГОСТ 10117-91

1.3.1

ГОСТ 10444.0-75

3.3

ГОСТ 10444.1-84

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 10444.2-75

3.6

ГОСТ 10444.3-85

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.4-85  

3.4, 3.5

ТОСТ 10444.5-85

3.5

ГОСТ 10444.6-85

3.5

ГОСТ 10444.7-86

3.6

ГОСТ 10444.8-88

3.6

ГОСТ 10444.9-88

3.6

ГОСТ 10444.11-89

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.12-88

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.14-75

3.4

ГОСТ 10444.15-75

3.5

ГОСТ 13799-81

1.3.2, 1.4.1, 1.4.2, 4.1

ГОСТ 24283-80

3.1

ГОСТ 24556-89

3.1

ГОСТ 25555.0-82

3.1

ГОСТ 25555.2-82

3.1

ГОСТ 25555.3-82

3.1

ГОСТ 26183-84

3.1

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26323-84

3.1

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26670-85

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-86

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 28038-89

3.7

ГОСТ 28561-90

3.1

ГОСТ 28562-90

3.1



6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (июнь 1992 г.) с Изменением N 1, утвержденным в августе 1991 г. (ИУС 11-91)


Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Плодовые и ягодные консервы для детского питания изготовляют следующих видов:

пюре плодовые натуральные;

пюре из смеси плодов натуральные;

пюре плодовые и ягодные с сахаром;

пюре из смеси плодов и ягод с сахаром;

пюре из смеси плодов, ягод, овощей, плодовых и ягодных соков с сахаром;

пюре из плодов c крупами и молоком;

пюре из плодов со сливками "Неженка";

кремы плодово-ягодные;

десерты плодово-ягодные;

соки плодовые и ягодные натуральные;

соки плодовые и ягодные с сахаром;

соки плодовые и ягодные купажированные натуральные;

соки плодовые и ягодные купажированные с сахаром;

соки плодовые и ягодные с мякотью натуральные;

соки плодовые и ягодные с мякотью и сахаром;

соки плодовые и ягодные купажированные с мякотью и сахаром;

компоты плодовые;

консервы с добавлением витаминов.

Консервы изготовляют гомогенизированными, протертыми или крупноизмельченными; соки - осветленными или неосветленными и с мякотью.

Наименования консервов и коды ОКП указаны в приложении 1.

1.2.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье, полуфабрикаты и материалы:

плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие;

ягоды свежие;

виноград свежий;

овощи свежие;

тыкву свежую;

плоды и ягоды быстрозамороженные;

пюре плодовые и ягодные полуфабрикаты горячего розлива, асептического консервирования и замороженные;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».