Статус документа
Статус документа


     ГОСТ 22371-77

Группа Н53

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ ПРОТЕРТЫЕ ИЛИ ДРОБЛЕНЫЕ

Технические условия

Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications



ОКП 91 6325

Дата введения 1978-01-01



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

С.И.Козенко; А.Н.Самсонова (руководитель темы); З.С.Гусаченко

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 18.02.77 N 423

3. ВВЕДЕН в части пюре - взамен ОСТ 18-268-76

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 908-79

1.3

ГОСТ 5717-91

4.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 6828-89 - ГОСТ 6830-89

1.3

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.12-91

1.5

ГОСТ 8756.13-87

1.5

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.2

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 10444.7-86

3.2

ГОСТ 10444.8-88

3.2

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 10444.11-89

3.2

ГОСТ 10444.12-88

3.2

ГОСТ 10444.15-94

3.2

ГОСТ 13516-86

4.2

ГОСТ 13799-81

4.2

ГОСТ 16524-70

1.3

ГОСТ 19215-73

1.3

ГОСТ 20450-75

1.3

ГОСТ 21405-75

1.3

ГОСТ 21713-76 - ГОСТ 21715-76

1.3

ГОСТ 21832-76

1.3

ГОСТ 21833-76

1.3

ГОСТ 21920-76 - ГОСТ 21922-76

1.3

ГОСТ 24556-89

1.5

ГОСТ 25555.3-82

1.5

ГОСТ 26181-84

1.5

ГОСТ 26188-84

1.5

ГОСТ 26313-84

2.1; 3.1

ГОСТ 26323-84

1.5

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 26670-91

3.2

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 27572-87

1.3

ГОСТ 28038-89

1.5

ГОСТ 28472-90

1.3

ГОСТ 28562-90

1.5

ГОСТ 30425-97

3.2



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 2, 3, 4, 5, утвержденными в октябре 1985 г., декабре 1987 г., январе 1989 г., ноябре 1990 г. (ИУС 1-86, 4-88, 4-98, 2-91)


Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой.

Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и для экспорта.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4, 5).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы изготовляют следующих видов:

Протертые с сахаром

Алыча

Брусника

Голубика

Ежевика

Жимолость

Калина

Клубника (земляника)

Кизил

Клюква

Красника

Крыжовник

Лимонник

Малина

Морошка

Мушмула

Рябина обыкновенная

Рябина черноплодная

Слива

Смородина красная

Смородина черная

Терн

Черника

Яблоки

Клубника с черникой

Крыжовник с черникой

Крыжовник с черной смородиной

Крыжовник с клюквой

Малина с черной смородиной

Слива с рябиной обыкновенной

Рябина черноплодная с клюквой

Яблоки с брусникой

Яблоки с голубикой

Яблоки с грушей

Яблоки с вишней

Яблоки с калиной

Яблоки с красной смородиной

Яблоки с черной смородиной

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs