Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия (с Изменениями N 1-4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Плодовые и ягодные экстракты вырабатывают следующих наименований:

алычовый;

брусничный;

виноградный;

вишневый;

голубичный;

гранатовый;

грушевый из дикорастущих сортов;

грушевый из культурных сортов;

ежевичный;

кизиловый;

клубничный;

клюквенный;

красносмородиновый;

малиновый;

облепиховый;

рябиновый;

сливовый;

терновый;

черешневый;

черничный;

черноплоднорябиновый;

черносмородиновый;

яблочный из дикорастущих сортов;

яблочный из культурных сортов.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 4).

1.2. Для приготовления экстрактов применяют следующее сырье и материалы: