Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 8756.4-70

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)

     


МКС 67.050     

Дата введения 1971-07-01

Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 08.09.70 N 1385 дата введения установлена с 01.07.71

Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

ВЗАМЕН ГОСТ 8756-58 в части п.46

ПЕРЕИЗДАНИЕ. (Апрель 2010 г.)


Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.


Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее.

Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом.

1. ОТБОР ПРОБ

1.1. Отбор проб консервированных пищевых продуктов и подготовку их к испытанию производят по ГОСТ 8756.0-70.

2. АППАРАТУРА И ПРИБОРЫ

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs