Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности

РАЗРАБОТЧИКИ

В.И.Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Т.Н.Медведева, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук; А.И.Погосян, канд. техн. наук; В.Ю.Громаков; А.Э.Мельник

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 15.03.90 N 443

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела

ГОСТ 61-75

2

ГОСТ 1770-74

2

ГОСТ 4165-78

2

ГОСТ 4204-77

2

ГОСТ 4328-77

2

ГОСТ 4523-77

2

ГОСТ 5456-79

2

ГОСТ 5556-81

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 10521-78

2

ГОСТ 10929-76

2

ГОСТ 13830-97

2

ГОСТ 24104-88

2

ГОСТ 24363-80

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 26313-84

1

ГОСТ 26671-85

1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты.

Метод основан на отгонке бензойной кислоты из продукта водяным паром, взаимодействии ее с гидрохлоридом гидроксиламина и пероксидом водорода в присутствии ионов Си* с образованием окрашенного -нитрозофенольного производного, интенсивность окраски которого измеряют фотометрически.

________________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

Предел обнаружения бензойной кислоты - 5·10%.