Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 7981-68

Группа Н62

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛО АРАХИСОВОЕ

Технические условия

Peanut oil. Specifications



МКС 67.200.10

ОКП 91 4131

Дата введения 1969-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.Б.Белова, Р.А.Крейсина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 29.07.68

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7981-56

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5037-97

4.1, 4.3

ГОСТ 5471-83

3а.1, 3.1

ГОСТ 5472-50

2.3

ГОСТ 5475-69

Приложение 3

ГОСТ 5476-80

2.3

ГОСТ 5479-64

Приложение 3

ГОСТ 5480-59

2.3

ГОСТ 5481-89

2.3

ГОСТ 9218-86

4.3

ГОСТ 9287-59

2.3

ГОСТ 10117.1-2001 - ГОСТ 10117.2-2001

4.1

ГОСТ 10674-82

4.3

ГОСТ 11354-93

4.7

ГОСТ 11812-66

2.3

ГОСТ 13516-86

4.7

ГОСТ 13950-91

4.1, 4.3

ГОСТ 14192-96

4.5

ГОСТ 15846-2002

4.8

ГОСТ 17111-88

2.2

ГОСТ 17133-83

4.1, 4.3

4.7

ГОСТ 26593-85

2.3

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 29628-86*

3.2

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.2

ОСТ 10-16-86

4.7

_______________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 26928-86. - Примечание изготовителя базы данных.     

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 18.12.91 N 1992

6. ИЗДАНИЕ (январь 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1982 г., сентябре 1987 г., декабре 1991 г. (ИУС 4-83, 9-87, 3-92)


Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1. ВИДЫ

1.1. В зависимости от степени обработки арахисовое масло подразделяют на рафинированное и нерафинированное.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1.2. В зависимости от способа обработки и показателей качества арахисовое масло выпускают следующих видов и сортов, указанных в табл.1.

Таблица 1

Вид арахисового масла

Сорт

Код ОКП

Масло арахисовое рафинированное:

дезодорированное

-

91 4131 6900

недезодорированное

-

91 4131 3999

Масло арахисовое нерафинированное

Высший

91 4131 1199


Первый

91 4131 1299

Масло арахисовое нерафинированное техническое

-

91 4131 1899

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs