3.1 Виды и сорта масел из плодовых косточек и орехов миндаля в зависимости от вида исходного сырья, способа обработки и показателей качества приведены в таблице 1.
Таблица 1
Масло | Способ обработки | Сорт |
Абрикосовое | Нерафинированное | 1-й; 2-й |
Гидратированное | Без сорта | |
Рафинированное | Без сорта | |
Вишневое | Нерафинированное | 1-й; 2-й |
Гидратированное | Без сорта | |
Рафинированное | Без сорта | |
Персиковое | Нерафинированное | 1-й; 2-й |
Гидратированное | Без сорта | |
Рафинированное | Без сорта | |
Сливовое | Нерафинированное | 1-й; 2-й |
Гидратированное | Без сорта | |
Рафинированное | Без сорта | |
Миндальное | Нерафинированное | 1-й; 2-й |
Гидратированное | Без сорта | |
Рафинированное | Без сорта | |
Масло-смесь | Нерафинированное | 1-й; 2-й |
Гидратированное | Без сорта | |
Рафинированное | Без сорта |
3.2 Для непосредственного употребления в пищу предназначено рафинированное масло из плодовых косточек и орехов миндаля.
3.3 Для производства пищевых продуктов предназначено масло рафинированное, гидратированное, нерафинированное 1-го сорта.
3.4 Для технических целей предназначено нерафинированное масло 2-го сорта.