Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия (с Поправкой)

     3 Виды

3.1 Виды и сорта масел из плодовых косточек и орехов миндаля в зависимости от вида исходного сырья, способа обработки и показателей качества приведены в таблице 1.


Таблица 1

Масло

Способ обработки

Сорт

Абрикосовое

Нерафинированное

1-й; 2-й


Гидратированное

Без сорта


Рафинированное

Без сорта

Вишневое

Нерафинированное

1-й; 2-й


Гидратированное

Без сорта


Рафинированное

Без сорта

Персиковое

Нерафинированное

1-й; 2-й


Гидратированное

Без сорта


Рафинированное

Без сорта

Сливовое

Нерафинированное

1-й; 2-й


Гидратированное

Без сорта


Рафинированное

Без сорта

Миндальное

Нерафинированное

1-й; 2-й


Гидратированное

Без сорта


Рафинированное

Без сорта

Масло-смесь

Нерафинированное

1-й; 2-й


Гидратированное

Без сорта


Рафинированное

Без сорта



3.2 Для непосредственного употребления в пищу предназначено рафинированное масло из плодовых косточек и орехов миндаля.

3.3 Для производства пищевых продуктов предназначено масло рафинированное, гидратированное, нерафинированное 1-го сорта.

3.4 Для технических целей предназначено нерафинированное масло 2-го сорта.