Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

     

5. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

5.1. Устанавливают следующие условия анализа на хроматографе:

скорость потока газа-носителя гелия - 50 см/мин;

температура испарителей - 370 °С;

температура детекторов - 360 °С;

программирование температуры термостата печи колонок:

250 °С - 350 °С со скоростью 2-3 °С/мин.

5.2. Вводят в хроматограф 1-2 мм раствора смеси триглицеридов в гексане.

5.3. Идентификацию пиков проводят с помощью анализа эталонного образца в тех же рабочих условиях. Измеряют температуру удержания для компонентов триглицеридов, входящих в состав эталонной смеси, и сравнивают с температурами удерживания анализируемого образца. Можно использовать для идентификации и индивидуальный триглицерид. В анализируемую смесь добавляют триглицерид, содержащийся в пробе исследуемого жира, и проводят анализ смеси в указанных условиях.