МАССА КОНТРОЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ И СРЕДНЕЙ ПРОБЫ СЕМЯН
Культура | Масса партии | Масса средней пробы, г* |
Арахис | 250 | 1000 |
Арбуз | 200 | 500 |
Артишок | 50 | 100 |
Базилик огородный | 20 | 25 |
Баклажан | 100 | 50 |
Бамия | 100 | 250 |
Бобы | 250 | 1000 |
Вика | 200 | 500 |
Галега | 100 | 250 |
Гаолян | 50 | 250 |
Горох все виды | 600 | 1000 |
Горошек мышиный | 100 | 250 |
Горчица белая, сарептская, черная | 100 | 100 |
Горчица салатная (листовая) | 20 | 25 |
Гречиха | 200 | 500 |
Двукисточник тростниковый | 50 | 100 |
Джугара | 100 | 250 |
Донник | 100 | 250 |
Дурман | 50 | 100 |
Дыня | 100 | 100 |
Ежовник хлебный | 25 | 100 |
Ежа сборная | 100 | 50 |
Житняк | 100 | 50 |
Кабачок | 100 | 250 |
Капуска (все виды) | 100 | 50 |
Кассия | 100 | 250 |
Катран | 25 | 100 |
Кенаф | 100 | 250 |
Клевер луговой (красный), опрокинутый и пунцовый | 100 | 250 |
Клевер ползучий и гибридный (белый и розовый) | 100 | 100 |
Клещевина | 250 | 1000 |
Конопля | 100 | 500 |
Кориандр | 100 | 100 |
Кострец | 100 | 100 |
Кукуруза | 400 | 1000 |
Кунжут | 50 | 100 |
Левзея сафлоровидная | 50 | 250 |
Лен | 100 | 500 |
Леспедеца двуцветная | 100 | 250 |
Лисохвост | 100 | 50 |
Лук (все виды) | 100 | 50 |
Лобия | 100 | 500 |
Люпин многолистный | 100 | 500 |
Люпин однолетний | 250 | 1000 |
Люффа | 50 | 250 |
Люцерна | 100 | 250 |
Лядвенец | 50 | 100 |
Ляллеманция | 50 | 100 |
Марена красильная | 100 | 250 |
Махорка | 10 | 50 |
Маш | 100 | 500 |
Могар | 50 | 100 |
Молочай | 50 | 100 |
Мордовник шароголовый | 100 | 250 |
Морковь | 100 | 50 |
Ноготки лекарственные | 50 | 250 |
Нут | 250 | 1000 |
Овес | 600 | 1000 |
Овсяница | 100 | 50 |
Огуречная трава | 50 | 100 |
Огурец | 100 | 100 |
Пажитник | 100 | 250 |
Перец | 100 | 50 |
Петрушка | 100 | 50 |
Просо | 200 | 500 |
Пшеница и полба | 600 | 1000 |
Пырей бескорневищный | 100 | 50 |
Перилла | 50 | 100 |
Перко | 50 | 100 |
Патиссон | 100 | 250 |
Просо африканское | 100 | 500 |
Подсолнечник | 250 | 1000 |
Расторопша пятнистая | 50 | 250 |
Рапс | 100 | 100 |
Ревень | 50 | 100 |
Редис | 100 | 100 |
Редька | 100 | 100 |
Рис | 600 | 1000 |
Рожь | 600 | 1000 |
Рыжик | 100 | 100 |
Райграс | 100 | 50 |
Салат | 100 | 50 |
Сафлор | 100 | 500 |
Свекла столовая и кормовая | 200 | 500 |
Секуринега полукустарниковая | 50 | 100 |
Сераделла | 100 | 250 |
Сорго | 100 | 250 |
Соя | 600 | 1000 |
Спаржа | 50 | 100 |
Стальник полевой | 50 | 100 |
Суданка и сорго-суданковые гибриды | 100 | 250 |
Сурепица | 100 | 100 |
Табак | 20 | 10 |
Тритикале | 600 | 1000 |
Тыква обыкновенная и тыква бутылочная | 250 | 500 |
Тыква крупноплодная | 250 | 1000 |
Тыква мускатная | 250 | 500 |
Тимофеевка | 100 | 50 |
Томат | 100 | 50 |
Укроп | 100 | 50 |
Фасоль | 250 | 1000 |
Фенхель | 50 | 100 |
Чабер | 20 | 50 |
Чечевица | 200 | 500 |
Чина | 600 | 1000 |
Чина луговая | 100 | 100 |
Чумиза | 50 | 100 |
Шалфей | 50 | 100 |
Шпинат | 50 | 100 |
Щавель | 100 | 50 |
Эспарцет | 200 | 500 |
Эфедра хвощевая | 50 | 100 |
Язвенник | 100 | 250 |
Ячмень | 600 | 1000 |
Все другие культуры | 20 | 50 |
_______________
* Допускаемое отклонение массы средней пробы ±10%.
Примечания:
1. Масса средних проб семян тепличных сортов и гибридов огурца: первой - 60 г, второй - 40 г. Масса средней пробы семян тепличных сортов томата - 30 г.
2. Масса средней пробы семян элиты томата, баклажана, перца, салата и сельдерея - 15 г.
3. Для семян мелкосеменных культур (навеска 10 г и менее по ГОСТ 12037-81) допускается уменьшение средней пробы до размера двойной навески в случае проведения повторного анализа только на всхожесть.
4. Массу средней пробы для смеси семян устанавливают по преобладающей культуре, а в случае одинакового содержания компонентов - по культуре, для которой по приложению 1 предусмотрен большой размер средней пробы.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Измененная редакция, Изм. N 1).