Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми проводят расчет за заготовляемое зерно сорго, указаны в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

     Влажность, %

13,5

     Сорная примесь, %

2,0

     Зерновая примесь, %

2,0

     Зараженность вредителями

Не допускается

2.2. Заготовляемое и поставляемое сорго подразделяют по типовому составу на три класса в соответствии с требованиями указанными в табл.3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма для класса

1-го

2-го

3-го

Тип

I

I

I, II, смесь типов и подтипов

Примесь зерен сорго II типа, %, не более

0,5

10,0

-

2.3. Ограничительные нормы для заготовляемого сорго, которое в зависимости от качества подразделяют на три класса, указаны в табл.4.


Таблица 4