Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка (Издание с Поправкой)

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ


Мельница лабораторная марки УI-УМЛ, марки ЛЭМ или другой марки, обеспечивающая требуемую крупность размола.

Сито из проволочной сетки N 08 по ТУ 14-4-1374.

Весы лабораторные общего назначения с пределом допускаемой погрешности взвешивания ±0,01 г.

Весы лабораторные общего назначения с пределом допускаемой погрешности взвешивания ±0,001 г.

Шкаф сушильный электрический СЭШ-3М или другого типа с терморегулятором, обеспечивающим создание и поддержание температуры в рабочей зоне высушивания 100-140°С с погрешностью ±2°С.

Электронагреватели или газовые горелки.

Бачок-преобразователь металлический или термостойкая колба вместимостью 2000 см.

Колбы Кьельдаля исполнения 2 вместимостью 100, 250 и 500 см по ГОСТ 25336.

Бюретки вместимостью 25 или 50 см.

Колбы конические исполнения 2 вместимостью 250 и 500 см по ГОСТ 25336.

Колбы мерные исполнения 1 вместимостью 500 и 1000 см по ГОСТ 1770.

Холодильник шариковый или с прямой трубкой исполнения 3 по ГОСТ 25336.

Каплеуловитель исполнения КО-60 по ГОСТ 25336.

Воронки стеклянные лабораторные диаметром 25 или 36 мм, высотой 38 или 50 мм по ГОСТ 25336.

Пробирки цилиндрические диаметром 10 мм, высотой 90 мм по ГОСТ 25336.