Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(рекомендуемое)

     
Основные дифференцирующие признаки видов рода Escherichia

          

Наименование признака

E.coli

E.vulneris

E.blattae

E.ferqusonii

E.coli, inactive

E.hermannii

Образование индола

+

-

-

+

[+]

+

Реакция с метил-рот

+

+

+

+

+

+

Реакция Фогес-Проскауэра

-

-

-

-

-

-

Утилизация цитрата

-

-

d

[-]

-

-

Образование НS

-

-

-

-

-

-

Ферментация целлобиозы

-

+

-

+

-

+

Ферментация глюкозы с образованием кислоты

+

+

+

+

+

+

Ферментация глюкозы с образованием газа

+

+

+

+

-

+

Ферментация лактозы

+

[-]

-

-

[-]

d

Ферментация сорбита

+

-

-

-

[+]

-

Образование оксидазы

-

-

-

-

-

-

Условные обозначения:

+ - 90-100% штаммов положительны;

[+] - 76-89%

"

"

- - 0-10%

"

"

[-] - 11-25%

"

"

d - 26-75%

"

"




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Продукты пищевые, консервы.

Методы микробиологического анализа:

Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010