Основные дифференцирующие признаки видов рода Escherichia
Наименование признака | E.coli | E.vulneris | E.blattae | E.ferqusonii | E.coli, inactive | E.hermannii | |||
Образование индола | + | - | - | + | [+] | + | |||
Реакция с метил-рот | + | + | + | + | + | + | |||
Реакция Фогес-Проскауэра | - | - | - | - | - | - | |||
Утилизация цитрата | - | - | d | [-] | - | - | |||
Образование НS | - | - | - | - | - | - | |||
Ферментация целлобиозы | - | + | - | + | - | + | |||
Ферментация глюкозы с образованием кислоты | + | + | + | + | + | + | |||
Ферментация глюкозы с образованием газа | + | + | + | + | - | + | |||
Ферментация лактозы | + | [-] | - | - | [-] | d | |||
Ферментация сорбита | + | - | - | - | [+] | - | |||
Образование оксидазы | - | - | - | - | - | - | |||
Условные обозначения: | + - 90-100% штаммов положительны; | ||||||||
[+] - 76-89% | " | " | |||||||
- - 0-10% | " | " | |||||||
[-] - 11-25% | " | " | |||||||
d - 26-75% | " | " |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Продукты пищевые, консервы.
Методы микробиологического анализа:
Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010