Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

     3 Аппаратура, материалы и реактивы


Бюкса стеклянная по ГОСТ 23932 или ГОСТ 25336.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Баня водяная с обогревом, позволяющая поддерживать температуру от 0 до 100 °С.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 2-го и 4-го классов точности.

Устройство измельчающее, позволяющее измельчать пробу без ее нагрева, потери или поглощения влаги.

Вытяжной шкаф для отвода кислотных паров, выделяемых при сжигании.

Блок для сжигания (см. приложение А).

Колбы Кьельдаля или пробирки по ГОСТ 25336 вместимостью 25 см.

Шарики стеклянные.

Цилиндры мерные по ГОСТ 1770 вместимостью 5, 25 см 2-го класса точности.

Колбы мерные по ГОСТ 1770 вместимостью 50, 100 см 2-го класса точности с одной отметкой.

Пипетки по ГОСТ 29169 вместимостью 1, 2, 3, 5 и 10 см 2-го класса точности с одной отметкой.

Спектрофотометр, обеспечивающий проведение измерений на длине волны 820 нм, оснащенный кюветами длиной оптического пути 10 мм.

Водорода пероксид по ГОСТ 10929, ч.д.а.

Натрий молибденовокислый 2-водный (NaMoO·2HO) по ГОСТ 10931, х.ч.

Кислота аскорбиновая (CHO) по [1].

Кислота серная концентрированная (НSO) по ГОСТ 4204, =1,84 г/см, х.ч.

Калий фосфорнокислый однозамещенный (KНРO) по ГОСТ 4198, ч.д.а.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709 или вода деионизированная, свободная от фосфоросодержащих соединений.

Допускается применять другие средства измерений с метрологическими характеристиками и оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже указанных.