Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия (с Поправкой)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Игристые вина транспортируют при температуре от 5 до 20 °С всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. В таре-оборудовании и торговых контейнерах игристые вина транспортируют крытым автомобильным транспортом.

7.2 Игристые вина хранят в крытых складских и торговых помещениях при температуре от 5 до 20 °С и относительной влажности не более 85%.

Бутылки с игристым вином не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

7.3 Срок хранения продукта (устанавливает изготовитель в технологических инструкциях): со дня розлива - не менее 6 мес; для коллекционных вин со дня отделки - не менее одного года.