Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

     3 Обозначения и сокращения

3.1 Обозначения

В настоящем стандарте применяют следующие обозначения:

- молярная концентрация вещества;

- ускорение силы тяжести.

3.2 Сокращения

В настоящем стандарте применяют следующие сокращения:

АКС - Ацетил-коэнзим А-синтетаза;

КоА - Коэнзим А;

АТФ - Аденозин-5'-трифосфат;

АМФ - Аденозин-монофосфат;

ЦС - Цитрат-синтаза;

НАД - -Никотинамидадениндинуклеотид;

НАДН - -Никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма;

МДГ - Малатдегидрогеназа;

ME - 1-я международная единица ферментативной активности, равная количеству фермента, необходимого для катализа превращения 1 микромоля вещества за 1 мин при температуре 25 °С в стандартных условиях.