Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

     5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы


Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 20 г, 2-го класса точности.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 500 г, 3-го класса точности.

Спектрофотометр, позволяющий проводить исследования при длине волны 340 нм, с допустимой абсолютной погрешностью измерений коэффициента пропускания не более 1% или колориметр фотоэлектрический лабораторный с устройством для считывания значений оптической плотности со светофильтром длиной волны, соответствующей максимуму пропускания (340±10) нм или (365±10) нм, и допустимой абсолютной погрешностью измерения не более 1%.

Кюветы из кварца, оптического стекла или полистирола рабочей длиной 10 мм.

Иономер или рН-метр с погрешностью измерения не более 0,05 рН.

Пипетки по ГОСТ 29227 типа 3, исполнения 1, 1-го класса точности, вместимостью 1 и 10 см.

Дозаторы пипеточные вместимостью 1, 0,2 и 0,02 см, с относительной погрешностью дозирования ±1% [1]*.

_______________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

Колба мерная по ГОСТ 1770 исполнения 2 вместимостью 100 см.

Центрифуга лабораторная, обеспечивающая центрифужное ускорение 3000 на дне центрифужной пробирки.

Примечание - Частоту вращения ротора , мин, требуемую для получения соответствующего ускорения центрифуги, вычисляют по формуле

,                                                    (1)