Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

 ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)

     
Диапазоны измерения содержания токсичных элементов
в пищевом сырье и готовой продукции


Таблица A.1

Наименование пищевого сырья и готовой продукции

Содержание элемента, мг/кг продукта

Содержание элемента, мг/кг подготовленной пробы

Сви-
нец

Кад-
мий

Мы-
шьяк

Медь

Цинк

Же- лезо

Оло-
во

Сви-
нец

Кад-
мий

Мы-
шьяк

Медь

Цинк

Же- лезо

Оло-
во

Молоко, кисломолочные продукты, молоко сухое, молоко сгущенное, мороженое, сливки, сметана

0,02- 1,20

0,006- 0,400

0,025- 0,600

0,2-
12,0

1,0- 60,0


40-
800

2,0-
32,0

0,60- 9,60

0,624- 12,013

20,0- 320,0

100- 1600


544- 8700

Творог и творожные изделия; мягкие, твердые и плавленые сыры

0,06- 1,20

0,040- 0,800

0,100- 0,800

0,8-
16,0

10,0- 200,0



1,2-
19,2

0,80- 12,80

0,624- 12,013

16,0- 256,0

200- 3200



Мясо и мясо птицы, яйцо, консервы мясные и мясораститель- ные в стеклянной, алюминиевой и цельнотянутой жестяной таре

0,06- 2,00

0,002- 0,200

0,050- 0,400

0,6-
20,0

10,0- 280,0


40-
800

1,8-
30,0

0,18- 3,00

0,624- 12,013

9,3- 150,0

131- 2100


375- 6000

Рыба и рыбопродукты, морские беспозвоночные, морские млекопитающие и продукты их переработки

0,20- 8,00

0,040- 0,800

0,500- 20,000

2,0-
40,0

8,0- 160,0



1,8-
30,0

1,87- 30,02

2,751- 48,051

37,5- 600,0

187- 3000



Консервы мясные и рыбные в сборной жестяной таре

0,20- 8,00

0,020- 0,8

0,050- 20,000

1,0-
40,0

8,0- 280,0


40-
800

3,7-
60,0

0,37- 6,00

2,751- 48,051

18,7- 300,0

262- 4201


750- 12000

Яичный порошок, меланж

0,06- 12,00

0,020- 0,400

0,025- 0,200

3,0-
60,0

40,0- 800,0


40-
800

3,7-
60,0

0,37- 6,00

0,624- 12,013

18,7- 300,0

262- 4201


750- 12000

Субпродукты мясные: язык, сердце

0,12- 2,40

0,060- 1,200

0,500- 4,000

4,0-
80,0

20,0- 400,0



0,9-
15,0

0,93- 15,01

0,624- 12,013

18,7- 300,0

93,0- 1500



Субпродукты мясные: почки, печень

0,20- 4,00

0,200- 4,00

0,500- 4,000

4,0-
80,0

20,0- 400,0



3,7-
60,0

3,75- 60,03

0,624- 12,013

75,0- 1200

375- 6000



Сливочное масло, животные жиры, растительные масла и продукты их переработки

0,02- 0,40

0,006- 0,200

0,050- 0,400

0,1-
4,0

1,0- 40,0

1-
20


5,0-
80,0

2,50- 40,00

0,624- 12,013

25,0- 400,2

250- 4000

250- 4000


Зерно и продукты его переработки, хлеб и хлебобулочные изделия

0,06- 2,00

0,010- 0,400

0,050- 1,200

1,0-
40,0

5,0- 200,0



2,0-
32,2

0,30- 4,82

0,624- 12,013

30,3- 485,1

151- 2420



Овощи и картофель, фрукты, виноград, ягоды, морские водоросли и продукты их переработки

0,08- 0,40

0,006- 0,200

0,100- 0,800

1,0-
20,0

2,0- 40,0


40-
800

2,4-
38,5

0,18- 2,89

0,624- 12,013

30,0- 480,0

60- 960


120- 1920

Соки овощные и фруктовые, вино и виноматериалы, минеральная вода, спирт, спиртные и безалкогольные напитки, сахар и кондитерские изделия

0,02- 4,00

0,002- 2,000

0,050- 4,000

0,2-
200,0

0,6- 280,0

3-
60

40-
800

4,8-
76,8

0,16- 2,56

0,624- 12,013

16,0- 255,9

80- 1279

60- 960

160- 2560