Диапазоны измерения содержания токсичных элементов
в пищевом сырье и готовой продукции
Таблица A.1
Наименование пищевого сырья и готовой продукции | Содержание элемента, мг/кг продукта | Содержание элемента, мг/кг подготовленной пробы | ||||||||||||
Сви- | Кад- | Мы- | Медь | Цинк | Же- лезо | Оло- | Сви- | Кад- | Мы- | Медь | Цинк | Же- лезо | Оло- | |
Молоко, кисломолочные продукты, молоко сухое, молоко сгущенное, мороженое, сливки, сметана | 0,02- 1,20 | 0,006- 0,400 | 0,025- 0,600 | 0,2- | 1,0- 60,0 | 40- | 2,0- | 0,60- 9,60 | 0,624- 12,013 | 20,0- 320,0 | 100- 1600 | 544- 8700 | ||
Творог и творожные изделия; мягкие, твердые и плавленые сыры | 0,06- 1,20 | 0,040- 0,800 | 0,100- 0,800 | 0,8- | 10,0- 200,0 | 1,2- | 0,80- 12,80 | 0,624- 12,013 | 16,0- 256,0 | 200- 3200 | ||||
Мясо и мясо птицы, яйцо, консервы мясные и мясораститель- ные в стеклянной, алюминиевой и цельнотянутой жестяной таре | 0,06- 2,00 | 0,002- 0,200 | 0,050- 0,400 | 0,6- | 10,0- 280,0 | 40- | 1,8- | 0,18- 3,00 | 0,624- 12,013 | 9,3- 150,0 | 131- 2100 | 375- 6000 | ||
Рыба и рыбопродукты, морские беспозвоночные, морские млекопитающие и продукты их переработки | 0,20- 8,00 | 0,040- 0,800 | 0,500- 20,000 | 2,0- | 8,0- 160,0 | 1,8- | 1,87- 30,02 | 2,751- 48,051 | 37,5- 600,0 | 187- 3000 | ||||
Консервы мясные и рыбные в сборной жестяной таре | 0,20- 8,00 | 0,020- 0,8 | 0,050- 20,000 | 1,0- | 8,0- 280,0 | 40- | 3,7- | 0,37- 6,00 | 2,751- 48,051 | 18,7- 300,0 | 262- 4201 | 750- 12000 | ||
Яичный порошок, меланж | 0,06- 12,00 | 0,020- 0,400 | 0,025- 0,200 | 3,0- | 40,0- 800,0 | 40- | 3,7- | 0,37- 6,00 | 0,624- 12,013 | 18,7- 300,0 | 262- 4201 | 750- 12000 | ||
Субпродукты мясные: язык, сердце | 0,12- 2,40 | 0,060- 1,200 | 0,500- 4,000 | 4,0- | 20,0- 400,0 | 0,9- | 0,93- 15,01 | 0,624- 12,013 | 18,7- 300,0 | 93,0- 1500 | ||||
Субпродукты мясные: почки, печень | 0,20- 4,00 | 0,200- 4,00 | 0,500- 4,000 | 4,0- | 20,0- 400,0 | 3,7- | 3,75- 60,03 | 0,624- 12,013 | 75,0- 1200 | 375- 6000 | ||||
Сливочное масло, животные жиры, растительные масла и продукты их переработки | 0,02- 0,40 | 0,006- 0,200 | 0,050- 0,400 | 0,1- | 1,0- 40,0 | 1- | 5,0- | 2,50- 40,00 | 0,624- 12,013 | 25,0- 400,2 | 250- 4000 | 250- 4000 | ||
Зерно и продукты его переработки, хлеб и хлебобулочные изделия | 0,06- 2,00 | 0,010- 0,400 | 0,050- 1,200 | 1,0- | 5,0- 200,0 | 2,0- | 0,30- 4,82 | 0,624- 12,013 | 30,3- 485,1 | 151- 2420 | ||||
Овощи и картофель, фрукты, виноград, ягоды, морские водоросли и продукты их переработки | 0,08- 0,40 | 0,006- 0,200 | 0,100- 0,800 | 1,0- | 2,0- 40,0 | 40- | 2,4- | 0,18- 2,89 | 0,624- 12,013 | 30,0- 480,0 | 60- 960 | 120- 1920 | ||
Соки овощные и фруктовые, вино и виноматериалы, минеральная вода, спирт, спиртные и безалкогольные напитки, сахар и кондитерские изделия | 0,02- 4,00 | 0,002- 2,000 | 0,050- 4,000 | 0,2- | 0,6- 280,0 | 3- | 40- | 4,8- | 0,16- 2,56 | 0,624- 12,013 | 16,0- 255,9 | 80- 1279 | 60- 960 | 160- 2560 |