Статус документа
Статус документа

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

     
ПРИЛОЖЕНИЕ 2

     
ПОЛОЖЕНИЕ
о "Разрешении на право выработки консервов в
установленном ассортименте (по видам или группам)"

1. Предприятия имеют право вырабатывать консервы в соответствии с "Разрешением на право выработки консервов в установленном ассортименте (по группам или видам)" (Приложение а). Разрешение на право выработки предприятия получают при вводе их в эксплуатацию и подтверждают его в случае изменения ассортимента вырабатываемых консервов (по группам), оборудования технологических линий и других показателей работы, указанных в акте проверки технического оснащения и санитарного состояния.

2. Основанием для получения разрешения является акт проверки технического оснащения и санитарного состояния предприятия (комбината, завода, совхоза, плодоовощторга, базы и т.п.) (Приложение б).

Без акта разрешение не действительно.

3. Разрешение выдается территориальными органами Госсаннадзора. В случае расширения ассортимента консервов составляется дополнение к разрешению.

4. При нарушении технологических или санитарно-гигиенических условий производства разрешение может быть изъято у предприятия по всем или нескольким наименованиям консервов на срок, необходимый для устранения обнаруженных нарушений. Право изъятия разрешения имеет организация, выдавшая разрешение. Об изъятии разрешения указывается в акте плановой (внеплановой) проверки предприятия и делается соответствующая запись в разделе разрешения "Особые отметки".

Автоматически аннулируется разрешение на право выработки консервов, установленных в качестве источника заболевания потребителей.

Повторная выдача разрешения осуществляется в порядке указанном выше.

5. Разрешение оформляется в двух экземплярах: первый экземпляр выдается предприятию, второй остается в утверждающей организации.

Срок хранения "Разрешения" - 3 года.