Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

     4 Аппаратура, материалы и реактивы

4.1 Аппаратура, материалы и реактивы - по ГОСТ 10444.1 со следующими дополнениями:

анализатор иммунно-ферментный типа "mini VIDAS" с использованием стрипового набора YIDAS LMO;

дозаторы пипеточные по [1];

лупа по ГОСТ 25706;     

микроскоп биологический с иммерсионной системой и увеличением 900;

рН-метр модели 2696 по [2];

петля бактериологическая из платины/иридия, никеля, хрома или пластиковая диаметром 3 мм;

пипетки градуированные по ГОСТ 29227, второго класса точности;

пипетки пастеровские;

слайды или планшеты для иммунологических реакций по [3];

стекла покровные по ГОСТ 6672;

стекла предметные по ГОСТ 9284;

термометр цифровой по [4];

часы механические сигнальные по ГОСТ 3145;

бактериофаг листерийный L-3A по [5];

гидролизат казеина панкреатический;

диагностикум антительный латексный для выявления листерий "Листерия-АG-тест" по [6];

манноза;

система "API Listeria" для определения ферментативных свойств по [7];

стандарт мутности Макфарланда, соответствующий 1 ЕД;

сыворотка поливалентная листериозная агглютинирующая по [8];

тест-штамм Listeria monocytogenes 766;

тест-штамм Rhodococcus equi гемолитический;

тест-штамм Staphylococcus aureus гемолитический.