Статус документа
Статус документа


Группа Н24

     

ИЗМЕНЕНИЕ N 1*
ГОСТ 20057-96 "Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия"

 _____________

* Государство-разработчик Россия. Постановлением Госстандарта России от 18.12.2002 N 485-ст введено в действие на территории РФ с 01.07.2003 (ИУС N 3, 2003 год). - Примечание изготовителя базы данных.

     

     МКС 67.120.30

Дата введения 2003-07-01



ПРИНЯТО Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 21 от 28.05.2002)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 4152

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]


Раздел 1. Второй абзац после слова "илиши" (в скобках) дополнить словом: "помолобус";

последний абзац изложить в новой редакции:

"Обязательные требования к качеству продукции изложены в 3.1, 3.3.1.12, 3.3.3, 3.3.7 (таблица, показатель "Запах"), 3.3.8, 3.3.9, 3.4.2, 3.5.4, 3.6, разделах 4 и 5, 6.1.1".

Раздел 2. Третий, девятый, двадцать первый абзацы изложить в новой редакции:

"ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия";

"ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка";

"ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия";

ссылка на ГОСТ 26934-86. Наименование. Заменить слово. "Метод" на "Методы";

исключить ссылки: ГОСТ 1868-88, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 24597-81 и наименования;

дополнить ссылками:

"ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

ГОСТ 9569-79 Бумага парафинированная. Технические условия

ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом".

Пункт 3.3.1.1. Второй абзац. Исключить слово: "путассу".

Пункт 3.3.1.10. Третий абзац. Исключить слова: "вместимостью не более 1 кг".

Раздел 3 дополнить пунктом - 3.3.1a (перед п.3.3.2):

"3.3.1а Другие виды разделки - по согласованию с заказчиком продукции".

Пункт 3.3.2 дополнить абзацем:

"Допускается по согласованию с заказчиком блоки мороженой рыбы изготавливать массой не более 25 кг".

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».