3.01. Производственные мощности крупяных заводов (в тоннах сырья, перерабатываемого в сутки) принимаются в соответствии с параметрическими рядами технологических линий:
рисозаводы - 120, 240, 300 т/сут;
гречезаводы - 150 т/сут;
просозаводы - 180 т/сут;
ячменезаводы - 100, 150 т/сут;
горохозаводы - 120 т/сут;
заводы по переработке пшеницы в крупу - 60, 120 т/сут;
заводы по переработке кукурузы в крупу - 100, 200, 300 т/сут;
овсозаводы - 60 (65), 100 (108) т/сут (включая линии по выработке хлопьев и толокна);
цехи по выработке круп повышенной питательной ценности (при работе в 3 смены) - 15 т/сут;
цехи по выработке быстроразваривающихся ячменной, пшеничкой и гороховой круп (при работе в 2 смены) - 30 т/сут;
цехи по выработке рисовых палочек (при работе в 2 смены) - 10 т/сут.