4 Классификация
4.1 В зависимости от назначения маргарины подразделяют на марки (таблица 1).
Таблица 1
Марка маргарина | Назначение маргарина |
Твердые: | |
МТ | Использование в хлебопекарном, кондитерском и кулинарном производстве, в домашней кулинарии |
МТС | Использование в производстве слоеного теста |
МТК | Приготовление кремов, начинок в мучных кондитерских изделиях, суфле, конфет "Птичье молоко" и других сахаристых и мучных кондитерских изделий |
Мягкие: | |
ММ | Непосредственное употребление в пищу, использование в домашней кулинарии, в сети общественного питания и в пищевой промышленности |
Жидкие: | |
МЖК | Жарение и приготовление выпечных изделий в домашней кулинарии, сети общественного питания, промышленной переработке |
МЖП | Промышленное изготовление хлебобулочных и выпечных кондитерских изделий, а также жарение изделий в сети общественного питания |
Примечание - Дополнительное использование маргаринов перечисленных марок может определять производитель или потребитель. |