Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия (с Изменением N 1)

     4 Классификация

4.1 В зависимости от назначения маргарины подразделяют на марки (таблица 1).


Таблица 1

Марка маргарина

Назначение маргарина

Твердые:



МТ

Использование в хлебопекарном, кондитерском и кулинарном производстве, в домашней кулинарии

МТС

Использование в производстве слоеного теста

МТК

Приготовление кремов, начинок в мучных кондитерских изделиях, суфле, конфет "Птичье молоко" и других сахаристых и мучных кондитерских изделий

Мягкие:



ММ

Непосредственное употребление в пищу, использование в домашней кулинарии, в сети общественного питания и в пищевой промышленности

Жидкие:

МЖК

Жарение и приготовление выпечных изделий в домашней кулинарии, сети общественного питания, промышленной переработке

МЖП

Промышленное изготовление хлебобулочных и выпечных кондитерских изделий, а также жарение изделий в сети общественного питания

Примечание - Дополнительное использование маргаринов перечисленных марок может определять производитель или потребитель.