ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Справочные показатели и нормы для маргаринов
Таблица А.1
Наименование показателя | Норма для маргаринов марок | Метод определения | |||
твердых | мягких | ||||
МТ | МТК | МТС | ММ | ||
рН водной или водно-молочной фазы | 4,2-5,5 | По ГОСТ Р 52179 | |||
Массовая доля твердых триглицеридов в жире, выделенном из маргарина, по методу ЯМР, %, при 20 °С | 17-28 | 30-45 | 7-15 | По ГОСТ Р 52179, | |
Твердость маргарина, г/см, при 15 °С | Не нормируется | По приложению Б настоящего стандарта | |||
Для маргаринов с пищевкусовыми и ароматическими добавками и маргарина для слоеного теста - от 3,5-5,5. Определение показателя твердости является обязательным при отгрузке маргарина железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов. |