Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия (с Изменением N 1)

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)

     
Справочные показатели и нормы для маргаринов



Таблица А.1

Наименование показателя

Норма для маргаринов марок

Метод определения

твердых

мягких

МТ

МТК

МТС

ММ


рН водной или водно-молочной фазы

4,2-5,5

По ГОСТ Р 52179

Массовая доля твердых триглицеридов в жире, выделенном из маргарина, по методу ЯМР, %, при 20 °С

17-28

30-45

7-15

По ГОСТ Р 52179,  

ГОСТ Р 53158


Твердость маргарина, г/см, при 15 °С

Не нормируется

По приложению Б настоящего стандарта

Для маргаринов с пищевкусовыми и ароматическими добавками и маргарина для слоеного теста - от 3,5-5,5.

Определение показателя твердости является обязательным при отгрузке маргарина железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов.