Статус документа
Статус документа

МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157:H7

3. Нормативные ссылки

3.1. "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.93 г.N 5487-1.

3.2. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ.

3.3. СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов"*.

___________________

* Действуют СанПиН 2.3.2.1078-01. - Примечание "КОДЕКС".

3.4. ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических исследований".

3.5. ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов".

3.6. ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов".

3.7. ГОСТ 10444.1-84 "Консервы. Приготовление растворов, красок, индикаторов, питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе".

3.8. ГОСТ Р 50474-93 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)".

3.9. ГОСТ Р 50480-93 "Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella".

3.10. ГОСТ 9225-84 "Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа".

3.11. ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб".

3.12. ГОСТ 9958-81 "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа".

3.13. ГОСТ 21237-75 "Мясо. Методы микробиологического анализа".

3.14. ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытания".

3.15. ГОСТ Р 50396.0-92 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям".

3.16. ГОСТ 7702.2.2-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек".

3.17. ГОСТ 7702.2.3-93 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления сальмонелл".

3.18. МУ 04-723/3 от 17.12.84 г. Методические указания по микробиологической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями.

3.19. Инструкция к применению "Набора реагентов для выявления веротоксина у эшерихий" (фирма "Seiken", Япония).